Бесплатная Библиотека Электронных Книг

 
Вам надо качественно, быстро и недорого создать книгу? Обращайтесь!
Издам Вашу рукопись в электронном виде, в формате EXE или PDF.
Публикация изданных книг – бесплатная.



23-го января 2021 года
в электронном виде
опубликована книга:

«Книга для умных»

«Книга для умных»

Автор книги:
Александр Лобанов


28-го января 2021 года
в электронном виде
опубликована книга:

Я помню всё

«Я помню всё»

Автор книги:
Михаил Ильченко



Детективы

Драма

Иностранный язык

Искусство

История альтернативная

История

Коллекционирование

Культура

Математика

Машиностроение

Медицина

Мемуары

Мировоззрение

Правоведение

Приключения

Психология

Руководства

Рассказы и новеллы

Рассказы для детей

Сказки

Стихи

Справочники

Туризм

Физика

Фэнтези

Юмор



Flag Counter



Если Вам понравился этот сайт, пожалуйста, поддержите его, разместив такую же кнопочку на своем сайте:
Бесплатная Библиотека Электронных Книг —
Публикация бесплатных книг в электронном виде
HTML код кнопочки:




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru















Причуды сатаны

Я ехал в таратайке из своей деревни «А» в пункт «Б», к предводителю дворянства. Кучер мой Степан дремал на передке, кобылка шла мерным ходом. Уже смеркалось, вокруг было ни души. Но вот лошадь стала. Степан открыл глаза.

– Что-то, барин, мы не туда попали. Я ничего не узнаю. Похоже, барин, мы заблудились.

– Как же ты правил – раздраженно фыркнул я. – Куда смотрел.

– Так ить тракт был. Не знаю, как тут быть. И место какое-то могильное…

– Езжай, как ехал. Может, набредем на что.

А небо уже почернело, стало холодно. «Еще дождь пойдет» - подумал я, и в небе точно загремело. Ударил дождь, я поднял верх коляски, но бедному Степану доставалось от души. Лошадка быстро побежала, вокруг какие-то дикие видения, но вдруг впереди загорелся свет. Мы подъезжали к небольшому имению. Степан прямо с дрожек ударил палкой в ворота, и они немедленно отворились. На пороге была красивая крестьяночка лет семнадцати, а за ней красивая шикарная дама. У обеих были встревоженные лица.

– Извините, милые дамы, – сорвал я картуз с головы и поклонился. – Помещик Алтунин. Ваш сосед. Видите, как мы попали. Нельзя ли у вас переночевать. А завтра мы уедем.

– Конечно, конечно, – забеспокоилась дама. – Наташка, ты отведи кучера к себе, да не забудь лошади овса, а вы, молодой человек, прошу за мной.

И она пошла передо мной. В шелковом шуршащем платье, а какой аромат источала, а какой парфюм – мне так и хотелось сказать: «остановись, дай надышаться». Конечно, я понял, что это хозяйка дома.

Но вот мы в зале, на втором этаже. Я гляжу по сторонам, мне все тут нравится. Дом староват, тут много всякой резни, лепнины - такие были в ходу лет семьдесят-восемьдесят назад. А как красочно отделаны стены – картины гобелены. Свет в люстрах, свечи за столом. Мне все это нравится. Стоит даже китайский столик. Дама смотрит на меня, любезно улыбаясь.

– Вам надо переодеться, перевести дух. Следуйте за мной.

Что со мной следовало в притворе, я даже не помню. Кажется, я сразу насел на даму. Ее ароматы сводили меня с ума. Я бешено обнимал и целовал ее. Она смеялась, ласково отбиваясь. Я объяснялся ей в любви.

– Какой вы ненасытный мужчина. Вы и в постели так?.. - Я чуть не зашелся… - Подождите, – шепнула она. – Оставьте все на ночь. А теперь переоденьтесь.

В чистом и сухом, она отвела меня на кухню. Тут уже был накрыт стол. Шампанское, мясо, фрукты. Я уселся за стол, она против меня, начался разговор.

– Кто вы, что вы…

– Я помещик, недавно вступил в имение. Лет мне двадцать семь. Жил я в городе, лекции читал в университете. Батюшка мой умер, матушка еще ранее. Оставили мне завещание. Я письмо получил от душеприказчика. Деревенька у меня, душ на сто пятьдесят. Еду сейчас к предводителю дворянства на знакомство и засвидетельствование совершенного почтения.

– А вы…

– Я старше вас, не скажу насколько, – лукаво улыбаясь, ответствовала она, – зовут меня Луиза Францевна, вдова, уже десять лет, как вдова. Муж мой, генерал, погиб где-то в Кавказских войнах. Живу одна в своем поместье.

– А где же ваши любовники, блестящие кавалеры…

– О чем вы, – засмеялась она. – Мои любовники… да здесь на сто верст ничего не найти. Помещики все самодуры: бабники, пьяницы, растратчики. А хочется молодого, красивого. Как вы – с этими словами она наклонилась и стала ласково меня целовать.

Короче, ужин мы так и не закончили. Поспешили в постель. В будуаре она принялась раздеваться предо мной. Боже – как хороша. Мелькнула белая кожа, длинные волнистые волосы, голубые глаза, алые губы… а стоячие груди, а роскошное тело… Женщина чуть за тридцать, немножко заплывшая жирком. Есть за что подержаться. Она и не думала смущаться. Подбежав ко мне, принялась раздевать меня. Я живо ей помог, и вот уже мы в постели, и все удовольствия наши. Она, конечно, была голодной и непрерывно теребила меня. Ей все хотелось и хотелось. Я тоже поначалу не отставал, но вот мой пыл угас, и время было уже к утру, я обнял ее и заснул.

Проснулся часам к двенадцати. За окном светило солнце, чирикали птички. Она была уже на ногах.

– Дорогой, – она зашла в своем шуршащем платье с подносиком в руках. – Тут тебе кофе, булочки. А у нас гость. Встанешь, покажу.

Я позавтракал, оделся, вышел в зал, за столом сидел этот самый гость. Он раскладывал на китайском столике пасьянс. Мужчина до сорока. Небольшого роста, но очень выразительный. Брюнет, приятный в общении, смугл, красивая черная бородка, живое одухотворенное лицо.

– Помещик Алтунин, титулярный советник, – я протянул господину руку. Тот с чувством ее пожал. – Барон Асмодеев…

Я чуть не поперхнулся.

– Это шутка?..

– Ничуть, – ответствовал барон и приподнял шляпу с петушиным пером. На каракулевой голове отчетливо были видны два небольших рожка.

– Да не пугайтесь так, сударь. – Барон расхохотался, уселся в кресло - нога на ногу - и принялся рассуждать. – Похоже, вы с Луизой Францевной всю ночь занимались любовью. Похвально, сударь, похвально. Луиза Францевна – наша душа. И Степан ваш занимался любовью с Наташей – это тоже наша. А слова-то какие вы говорили: любите, любят, согласны на все. Вспоминаете?.. Но главное – вы поделились кровью. Вы в будуаре, Степан на конюшне.

– Что вы хотите?

– Забрать вас к себе. Луиза Карловна и Наташа возлюбили вас и хотят остаться с вами навеки.

– А кто они?

– О-о, – протянул барон. – Разве вам не сказали? Ладно, я расскажу. Лет семьдесят-восемьдесят назад эта деревенька сгорела дотла. К сожалению, Луиза Францевна и ее прислуга Наташа случайно спалили все имение. Не осталось ни людей, ни скотины, ничего. Дамы - безвинные души, живые человечки. Но в рай они не попадут. Время от времени мы практикуем подобные гуляния – наши маленькие причуды. На них-то вы и попали. И просто так я вас не отпущу.

– Я не желаю вас слушать, барон. Никакого моего согласия вы не получите.

– Напрасно так говорите. Вы - умный помещик, который мечтает благоустроить свою деревеньку. Нужна школа, больница, на это нужны деньги. Потому вы едете к предводителю. Но можете не спешить. Подпись под свой закладной вексель вы не получите. Для вас денег нет. Но вы можете их выиграть у меня.

– Каким образом?

– Играете в карты?

– Играю, конечно. (Но играть с сатаной на деньги, и думать выиграть – где это видано!) - У меня и денег таких нет.

– Ну, это просто. Возьмите, вот тысяча золотом. - Барон сыпанул сто золотых червонцев на стол. – Выиграете – свобода, проиграете – извольте собираться.

– Барон. Какая несправедливость. В случае моего проигрыша вы получаете меня и Степана. А в случае выигрыша я не получаю ничего.

– В самом деле – задумчиво почесал он под пером. – А что вы хотите?

– Маленькая проблемка, совсем маленькая.

– Ну, если совсем маленькая, решим. Ну-с, давайте за стол. С чего начнем?

– Я думаю, с виста. Кто будет банковать?

– Пожалуй, вы. Вот две колоды: одна банкирская, другая игровская. Я беру карточку из банкирской. Поехали…

(Я и забыл сказать. В универе я читал курс лекций по математике. И по совместительству занимался метафизикой. Я изобрел прибор, который назвал «маг» от magic. Он умещался у меня в портсигаре и был способен вводить клиента в оптический обман. Я испытал его в карточных играх и был весьма доволен).

Мы сидели за китайским столиком и гоняли карты: одна налево, другая направо, опять налево, опять направо… Деньги так и шныряли. Туда-сюда, туда-сюда…

«Пора что-то предпринимать» - мелькнуло у меня. Гонка продолжалась уже около часа. Игровая колода была у меня. – Ва-банк! - объявил я.

– Вы проиграете, – усмехнулся барон, и принялся кидать.

Я нажал кнопочку.

– Вот она – барон торжественно указал мне семь бубей.

– Разве? Поглядите еще раз, – ехидно заметил я.

– Что такое, что такое – вскричал барон – это десятка пик! Откуда…

– Вы проиграли, – философски заметил я, – семь бубей еще не выходили. Откройте колоду.

Барон странными глазами смотрел на меня. Он медленно соображал, потом расхохотался: «Поздравляю. Свобода. Деньги ваши».

– Да ни в коем случае. Я их не возьму…Почему?... Было уже один раз: казаку на Ивана-Купалы вы деньги отвалили. Вспоминаете…

– Ах, это Гоголь, – засмеялся барон, – ну почему такие страсти вспоминать. Давайте что-нибудь хорошее.

– Я вспомнил: вспоминаете теорему Ферма? Вы не смогли, а ее доказали.

– Ну, это, – поморщился барон, – как вам сказать. Мне оно не нравится. Я смотрел его и считаю некорректным. Во-первых, алгебраического решения нет. Ведь Ферма писал о полях тетради, а тут триста страниц. Нужен общий случай, а общий – это алгебра и на полях тетради. Во-вторых, математики свели решение к арифметике. Сначала третья степень, потом четвертая, пятая, седьмая и так далее. Таким манером можно долго доказывать. Кроме того, ничего нового. Это теория z-функций, никакого движения в теории и прикладной. Просто перелопатили старый материал и все на этом. Куда ее теперь? Только в архив. Может быть когда-нибудь, кому-нибудь она и пригодится, только не сегодня.

– Вы удивительно тонко отметили проблему, – заметил я. - Но у меня вопрос - укажите мне арифметическую формулу синуса одного градуса. Весь интернет забит: кто знает, кто знает… А никто не знает. И триста страниц писать не надо, достаточно четвертушки листа… Может, вы знаете…

Это что, ваша маленькая проблемка?… Пожалуй… Мне надо поглядеть… Сутки хватит?... Вполне… Тогда встречаемся завтра в четыре дня.

Барон хлопнул в ладоши и исчез. Появилась Луиза Францевна, и мы потонули в блаженстве. Днем я вышел во двор. Степан навстречу, Наташка просто висела на нем.

– К четырем часам приготовь бричку, – приказал я.

Мы собрались к четырем во дворе: я, Луиза, Наташка и Степан. Дамы тревожно глядели на нас. Вдруг почернело. Раздался резкий свист. Все завертелось перед глазами. Стали рушиться стены, мелькнули на воздухе Луиза Францевна, Наташка, они куда-то уносились. Я упал, а когда очнулся, увидел себя в таратайке рядом со Степаном. Мы ехали по родному тракту домой.

– Что это было? - спрашивал Степан.

– Причуды сатаны.


Автор рассказа: Валерий Смирнов
Дата публикации: 26.05.2020.



Валерий Смирнов – автор книг:

В вольном стиле
http://bbek.ru/v-voljnom-stilje.php


СОЛДАТСКИЕ БАЙКИ
http://izknigi.narod.ru/soldatskie_bajki.html


Метафизика
http://bbek.ru/metafizika.php




Если информация Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту веб-страницу со своими друзьями из социальных сетей, нажав на одну из кнопок, расположенных ниже. Пусть и Ваши друзья узнают о ней!









 





28-го января 2021 года
опубликована книга
«Я помню всё».

Подробнее читайте здесь!


23-го января 2021 года
опубликована книга
«Книга для умных».

Подробнее читайте здесь!


29-го декабря 2020 года
опубликована книга
«Томтен рассказывает сказки».

Подробнее читайте здесь!


17-го декабря 2020 года
опубликована книга
«Хроники одного человека»
Том I
.

Подробнее читайте здесь!


24-го ноября 2020 года
опубликована книга
«Поэзия службы».

Подробнее читайте здесь!


25-го августа 2020 года
опубликована книга
«Путешествие в волшебную страну».

Подробнее читайте здесь!


11-го июня 2020 года
опубликована книга
«Повесть о смене времён».

Подробнее читайте здесь!


7-го мая 2020 года
опубликована книга
«Секреты любви».

Подробнее читайте здесь!


10-го апреля 2020 года
опубликована книга
«СОКРОВИЩНИЦА ЭПИТАФИЙ».

Подробнее читайте здесь!


23-го января 2020 года
опубликована книга
«Метафизика».

Подробнее читайте здесь!



Отечественные стальные шлемы. 
Уходящая натура… «Отечественные
стальные шлемы.
Уходящая натура…
»


Автор книги:
Дмитрий Петров

Эта книга будет особенно интересна коллекционерам, историкам и военным.



СОЦИАЛЬНОЕ  УБИЙСТВО
Научно-юридическая книга
«СОЦИАЛЬНОЕ УБИЙСТВО»

Автор книги:
Олег Пархоменко

 

   















3-го марта 2021 года опубликована статья «Почему на вопрос "сколько стоит издать книгу" я не могу сразу дать точный и однозначный ответ?». Автор статьи: Олег Гузь. Подробнее читайте здесь! Принимаются заявки на издание и последующую бесплатную публикацию книг. Пишите издателю на E-mail: izknigi@gmail.com


НАВЕРХ