Бесплатная Библиотека Электронных Книг

 
Вам надо качественно, быстро и недорого создать книгу? Обращайтесь!
Издам Вашу рукопись в электронном виде, в формате EXE или PDF.
Публикация изданных книг – бесплатная.



25-го августа 2020 года
в электронном виде
опубликована книга:

Путешествие в волшебную страну

Путешествие в волшебную страну

Автор книги:
Ольга Баранова


24-го ноября 2020 года
в электронном виде
опубликована книга:

Поэзия службы

«Поэзия службы»

Автор книги:
Владимир Чащевой



Детективы

Драма

Иностранный язык

Искусство

История альтернативная

История

Коллекционирование

Культура

Математика

Машиностроение

Медицина

Мемуары

Мировоззрение

Правоведение

Приключения

Психология

Руководства

Рассказы и новеллы

Рассказы для детей

Сказки

Стихи

Справочники

Туризм

Физика

Фэнтези

Юмор



Flag Counter



Тарифы на хостинг


Книжное издательство
«Электронная книга»



Если Вам понравился этот сайт, пожалуйста, поддержите его, разместив такую же кнопочку на своем сайте:
Бесплатная Библиотека Электронных Книг —
Публикация бесплатных книг в электронном виде
HTML код кнопочки:




Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru















Причуды сатаны

Я ехал в таратайке из своей деревни «А» в пункт «Б», к предводителю дворянства. Кучер мой Степан дремал на передке, кобылка шла мерным ходом. Уже смеркалось, вокруг было ни души. Но вот лошадь стала. Степан открыл глаза.

– Что-то, барин, мы не туда попали. Я ничего не узнаю. Похоже, барин, мы заблудились.

– Как же ты правил – раздраженно фыркнул я. – Куда смотрел.

– Так ить тракт был. Не знаю, как тут быть. И место какое-то могильное…

– Езжай, как ехал. Может, набредем на что.

А небо уже почернело, стало холодно. «Еще дождь пойдет» - подумал я, и в небе точно загремело. Ударил дождь, я поднял верх коляски, но бедному Степану доставалось от души. Лошадка быстро побежала, вокруг какие-то дикие видения, но вдруг впереди загорелся свет. Мы подъезжали к небольшому имению. Степан прямо с дрожек ударил палкой в ворота, и они немедленно отворились. На пороге была красивая крестьяночка лет семнадцати, а за ней красивая шикарная дама. У обеих были встревоженные лица.

– Извините, милые дамы, – сорвал я картуз с головы и поклонился. – Помещик Алтунин. Ваш сосед. Видите, как мы попали. Нельзя ли у вас переночевать. А завтра мы уедем.

– Конечно, конечно, – забеспокоилась дама. – Наташка, ты отведи кучера к себе, да не забудь лошади овса, а вы, молодой человек, прошу за мной.

И она пошла передо мной. В шелковом шуршащем платье, а какой аромат источала, а какой парфюм – мне так и хотелось сказать: «остановись, дай надышаться». Конечно, я понял, что это хозяйка дома.

Но вот мы в зале, на втором этаже. Я гляжу по сторонам, мне все тут нравится. Дом староват, тут много всякой резни, лепнины - такие были в ходу лет семьдесят-восемьдесят назад. А как красочно отделаны стены – картины гобелены. Свет в люстрах, свечи за столом. Мне все это нравится. Стоит даже китайский столик. Дама смотрит на меня, любезно улыбаясь.

– Вам надо переодеться, перевести дух. Следуйте за мной.

Что со мной следовало в притворе, я даже не помню. Кажется, я сразу насел на даму. Ее ароматы сводили меня с ума. Я бешено обнимал и целовал ее. Она смеялась, ласково отбиваясь. Я объяснялся ей в любви.

– Какой вы ненасытный мужчина. Вы и в постели так?.. - Я чуть не зашелся… - Подождите, – шепнула она. – Оставьте все на ночь. А теперь переоденьтесь.

В чистом и сухом, она отвела меня на кухню. Тут уже был накрыт стол. Шампанское, мясо, фрукты. Я уселся за стол, она против меня, начался разговор.

– Кто вы, что вы…

– Я помещик, недавно вступил в имение. Лет мне двадцать семь. Жил я в городе, лекции читал в университете. Батюшка мой умер, матушка еще ранее. Оставили мне завещание. Я письмо получил от душеприказчика. Деревенька у меня, душ на сто пятьдесят. Еду сейчас к предводителю дворянства на знакомство и засвидетельствование совершенного почтения.

– А вы…

– Я старше вас, не скажу насколько, – лукаво улыбаясь, ответствовала она, – зовут меня Луиза Францевна, вдова, уже десять лет, как вдова. Муж мой, генерал, погиб где-то в Кавказских войнах. Живу одна в своем поместье.

– А где же ваши любовники, блестящие кавалеры…

– О чем вы, – засмеялась она. – Мои любовники… да здесь на сто верст ничего не найти. Помещики все самодуры: бабники, пьяницы, растратчики. А хочется молодого, красивого. Как вы – с этими словами она наклонилась и стала ласково меня целовать.

Короче, ужин мы так и не закончили. Поспешили в постель. В будуаре она принялась раздеваться предо мной. Боже – как хороша. Мелькнула белая кожа, длинные волнистые волосы, голубые глаза, алые губы… а стоячие груди, а роскошное тело… Женщина чуть за тридцать, немножко заплывшая жирком. Есть за что подержаться. Она и не думала смущаться. Подбежав ко мне, принялась раздевать меня. Я живо ей помог, и вот уже мы в постели, и все удовольствия наши. Она, конечно, была голодной и непрерывно теребила меня. Ей все хотелось и хотелось. Я тоже поначалу не отставал, но вот мой пыл угас, и время было уже к утру, я обнял ее и заснул.

Проснулся часам к двенадцати. За окном светило солнце, чирикали птички. Она была уже на ногах.

– Дорогой, – она зашла в своем шуршащем платье с подносиком в руках. – Тут тебе кофе, булочки. А у нас гость. Встанешь, покажу.

Я позавтракал, оделся, вышел в зал, за столом сидел этот самый гость. Он раскладывал на китайском столике пасьянс. Мужчина до сорока. Небольшого роста, но очень выразительный. Брюнет, приятный в общении, смугл, красивая черная бородка, живое одухотворенное лицо.

– Помещик Алтунин, титулярный советник, – я протянул господину руку. Тот с чувством ее пожал. – Барон Асмодеев…

Я чуть не поперхнулся.

– Это шутка?..

– Ничуть, – ответствовал барон и приподнял шляпу с петушиным пером. На каракулевой голове отчетливо были видны два небольших рожка.

– Да не пугайтесь так, сударь. – Барон расхохотался, уселся в кресло - нога на ногу - и принялся рассуждать. – Похоже, вы с Луизой Францевной всю ночь занимались любовью. Похвально, сударь, похвально. Луиза Францевна – наша душа. И Степан ваш занимался любовью с Наташей – это тоже наша. А слова-то какие вы говорили: любите, любят, согласны на все. Вспоминаете?.. Но главное – вы поделились кровью. Вы в будуаре, Степан на конюшне.

– Что вы хотите?

– Забрать вас к себе. Луиза Карловна и Наташа возлюбили вас и хотят остаться с вами навеки.

– А кто они?

– О-о, – протянул барон. – Разве вам не сказали? Ладно, я расскажу. Лет семьдесят-восемьдесят назад эта деревенька сгорела дотла. К сожалению, Луиза Францевна и ее прислуга Наташа случайно спалили все имение. Не осталось ни людей, ни скотины, ничего. Дамы - безвинные души, живые человечки. Но в рай они не попадут. Время от времени мы практикуем подобные гуляния – наши маленькие причуды. На них-то вы и попали. И просто так я вас не отпущу.

– Я не желаю вас слушать, барон. Никакого моего согласия вы не получите.

– Напрасно так говорите. Вы - умный помещик, который мечтает благоустроить свою деревеньку. Нужна школа, больница, на это нужны деньги. Потому вы едете к предводителю. Но можете не спешить. Подпись под свой закладной вексель вы не получите. Для вас денег нет. Но вы можете их выиграть у меня.

– Каким образом?

– Играете в карты?

– Играю, конечно. (Но играть с сатаной на деньги, и думать выиграть – где это видано!) - У меня и денег таких нет.

– Ну, это просто. Возьмите, вот тысяча золотом. - Барон сыпанул сто золотых червонцев на стол. – Выиграете – свобода, проиграете – извольте собираться.

– Барон. Какая несправедливость. В случае моего проигрыша вы получаете меня и Степана. А в случае выигрыша я не получаю ничего.

– В самом деле – задумчиво почесал он под пером. – А что вы хотите?

– Маленькая проблемка, совсем маленькая.

– Ну, если совсем маленькая, решим. Ну-с, давайте за стол. С чего начнем?

– Я думаю, с виста. Кто будет банковать?

– Пожалуй, вы. Вот две колоды: одна банкирская, другая игровская. Я беру карточку из банкирской. Поехали…

(Я и забыл сказать. В универе я читал курс лекций по математике. И по совместительству занимался метафизикой. Я изобрел прибор, который назвал «маг» от magic. Он умещался у меня в портсигаре и был способен вводить клиента в оптический обман. Я испытал его в карточных играх и был весьма доволен).

Мы сидели за китайским столиком и гоняли карты: одна налево, другая направо, опять налево, опять направо… Деньги так и шныряли. Туда-сюда, туда-сюда…

«Пора что-то предпринимать» - мелькнуло у меня. Гонка продолжалась уже около часа. Игровая колода была у меня. – Ва-банк! - объявил я.

– Вы проиграете, – усмехнулся барон, и принялся кидать.

Я нажал кнопочку.

– Вот она – барон торжественно указал мне семь бубей.

– Разве? Поглядите еще раз, – ехидно заметил я.

– Что такое, что такое – вскричал барон – это десятка пик! Откуда…

– Вы проиграли, – философски заметил я, – семь бубей еще не выходили. Откройте колоду.

Барон странными глазами смотрел на меня. Он медленно соображал, потом расхохотался: «Поздравляю. Свобода. Деньги ваши».

– Да ни в коем случае. Я их не возьму…Почему?... Было уже один раз: казаку на Ивана-Купалы вы деньги отвалили. Вспоминаете…

– Ах, это Гоголь, – засмеялся барон, – ну почему такие страсти вспоминать. Давайте что-нибудь хорошее.

– Я вспомнил: вспоминаете теорему Ферма? Вы не смогли, а ее доказали.

– Ну, это, – поморщился барон, – как вам сказать. Мне оно не нравится. Я смотрел его и считаю некорректным. Во-первых, алгебраического решения нет. Ведь Ферма писал о полях тетради, а тут триста страниц. Нужен общий случай, а общий – это алгебра и на полях тетради. Во-вторых, математики свели решение к арифметике. Сначала третья степень, потом четвертая, пятая, седьмая и так далее. Таким манером можно долго доказывать. Кроме того, ничего нового. Это теория z-функций, никакого движения в теории и прикладной. Просто перелопатили старый материал и все на этом. Куда ее теперь? Только в архив. Может быть когда-нибудь, кому-нибудь она и пригодится, только не сегодня.

– Вы удивительно тонко отметили проблему, – заметил я. - Но у меня вопрос - укажите мне арифметическую формулу синуса одного градуса. Весь интернет забит: кто знает, кто знает… А никто не знает. И триста страниц писать не надо, достаточно четвертушки листа… Может, вы знаете…

Это что, ваша маленькая проблемка?… Пожалуй… Мне надо поглядеть… Сутки хватит?... Вполне… Тогда встречаемся завтра в четыре дня.

Барон хлопнул в ладоши и исчез. Появилась Луиза Францевна, и мы потонули в блаженстве. Днем я вышел во двор. Степан навстречу, Наташка просто висела на нем.

– К четырем часам приготовь бричку, – приказал я.

Мы собрались к четырем во дворе: я, Луиза, Наташка и Степан. Дамы тревожно глядели на нас. Вдруг почернело. Раздался резкий свист. Все завертелось перед глазами. Стали рушиться стены, мелькнули на воздухе Луиза Францевна, Наташка, они куда-то уносились. Я упал, а когда очнулся, увидел себя в таратайке рядом со Степаном. Мы ехали по родному тракту домой.

– Что это было? - спрашивал Степан.

– Причуды сатаны.


Автор рассказа: Валерий Смирнов
Дата публикации: 26.05.2020.



Валерий Смирнов – автор книг:

В вольном стиле
http://bbek.ru/v-voljnom-stilje.php


СОЛДАТСКИЕ БАЙКИ
http://izknigi.narod.ru/soldatskie_bajki.html


Метафизика
http://bbek.ru/metafizika.php




Если информация Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту веб-страницу со своими друзьями из социальных сетей, нажав на одну из кнопок, расположенных ниже. Пусть и Ваши друзья узнают о ней!









 


24-го ноября 2020 года
опубликована книга
«Поэзия службы».

Подробнее читайте здесь!


25-го августа 2020 года
опубликована книга
«Путешествие в волшебную страну».

Подробнее читайте здесь!


11-го июня 2020 года
опубликована книга
«Повесть о смене времён».

Подробнее читайте здесь!


7-го мая 2020 года
опубликована книга
«Секреты любви».

Подробнее читайте здесь!


10-го апреля 2020 года
опубликована книга
«СОКРОВИЩНИЦА ЭПИТАФИЙ».

Подробнее читайте здесь!


23-го января 2020 года
опубликована книга
«Метафизика».

Подробнее читайте здесь!



Отечественные стальные шлемы. 
Уходящая натура… «Отечественные
стальные шлемы.
Уходящая натура…
»


Автор книги:
Дмитрий Петров

Эта книга будет особенно интересна коллекционерам, историкам и военным.



СОЦИАЛЬНОЕ  УБИЙСТВО
Научно-юридическая книга
«СОЦИАЛЬНОЕ УБИЙСТВО»

Автор книги:
Олег Пархоменко

 

   















24-го ноября 2020 года опубликована книга «Поэзия службы». Автор книги: Владимир Чащевой. Подробнее читайте здесь!


НАВЕРХ